Den
ersten Platz halten die starken Antioxidantien - dunkle Schokolade, Tee und Kaffee.
Sie sind reich an Polyphenolen, die die Fähigkeit zur Wiederherstellung der
geschädigten Zellen haben und so das Leben verlängern.
Zu den verjüngenden Lebensmitteln kann man auch Äpfel, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Brokkoli, Kirschen, Tomaten,
Granatäpfel, Orangen, Pfirsiche, Pflaumen, Himbeeren, rote Trauben, rote
Zwiebel, Spinat, Erdbeeren und Brot .
Experten weisen darauf hin, dass andere Arten von Produkten wie Fleisch, Fisch,
Milch und Getreide dem Körper die nötigen Kalorien, Fette und Mineralien
liefern, aber vor allem das Gemüse und besonders das Obst besorgen
in bester Balance biochemische Elemente, die die Zellen schützen
und ihr Leben verlängern.
Brokkoli
Der Ursprung von Brokkoli ist Mittelmeer. Interessant ist, dass nur die
Amerikaner mehr als 75.000 Tonnen Brokkoli jährlich konsumieren.Studien zeigen,
dass Brokkoli doppelt Vitamin C als Zitrusfrüchte und die gleiche Menge
an Vitamin A wie in Karotten enthtält. Broccoli stimuliert das Herz, schützt
vor Atherosklerose, heilt Geschwür.
Trockener Rotwein
Seine Konsumierung in Maßen ist wird zur Vorbeugung von Herz-Kreislauf-System
verwendet,auch erhöht Immunität, wirkt als mildes Antibiotikum. Ein halbes Glas
Rotwein wirkt als eine ausgezeichnete einschläferndes Mittel. Man sollte ihn
während der Schwangerschaft oder beim Fahren nicht einnehmen.
Tee
Tee(grün oder schwarz, fruchtig oder aus Kräutern) enthält mehr als 300
Chemikalien. Die Konsumierung von mehreren Tassen Tee pro Tag stärkt das
Immunsystem, versorgt den Körper mit Vitaminen, Mineralstoffen und Aminosäuren.
Schwarzer Tee ist fast so stark wie der Kaffee. Deshalb sollten wir mit
ihrem Konsum nicht übertreiben. Grüner Tee stimuliert die Durchblutung ,
stärkt den Zahnschmelz, hat eine wohltuende Wirkung auf die Atemwege.