Wissenschaftler vom
Institut "Franklin" in Philadelphia haben bereits mehrere
Varianten von Menüs vorbereitet . Das sind Kombinationen von Lebensmitteln, die
besonders nützlich für das Gedächtnis und Gehirnfunktion sind.
Die
folgenden drei Menüs sind eine ideale Kombination aus Nährstoffen
und Spurenelementen, um die Bedürfnisse Ihres Geistes zu erfüllen. Dazu
gehören:
• Proteine - fördern
die Gehirnzellen Nervenimpulse zu senden.
• Kohlenhydrate -
Beschaffung von Glukose für Bewegung und Motivation.
• Fettsäuren –
unterstützten die Funktionen des Gedächtnisses
• Spurenelemente von Obst und Gemüse
- enthalten Antioxidantien, die die Zellschäden wiederherstellen und das
Gehirn aktivieren.
Frühstück: 7.00 Uhr
Variante 1 - Omelette mit
Spinat und Pilzen
Variante 2 - Fruchtsalat
mit Beeren, Birnen und Äpfel, garniert mit Mandeln und Avocados
Variante 3 - Joghurt mit
geschälten Kürbiskernen, Leinsamen und Apfelscheiben
Frühstück: 10.00 Uhr
Variante 1 - Apfel und Mandeln
Variante 2 - Karotten
und Walnüsse
Variante 3- Broccoli und
Bohnen (gekocht, gedünstet, mariniert, konserviert,nach Ihrem Geschmack )
Mittagessen
Variante 1
- Hähnchen mit
Mexikanischer Tortillas, Sauerrahm, Avocado und Salsa
Variante 2
- Salat mit
Lachs oder Thunfisch, Spinat, Rotkohl, Zucchini, Brokkoli, Tomaten und Sesam
mit einem Dressing aus Olivenöl und Zitrone
Variante 3
- Salat aus
Kopfsalat, Gurken, Tomaten und Erbsen mit Dressing aus Olivenöl und Zitrone
Nachmittag essen
Variante 1 - Birnen und
Walnüsse
Variante 2 - Blumenkohl
in Sesamöl
Abendessen 1
Salat aus Kopfsalat, Rotkohl, Möhren, Tomaten und Radieschen mit dem
Dressing von Leinsamen-oder Walnussöl und Zitronensaft
Hauptgericht - Lachs, Mais, geschmorte Bohnen und Mandeln
- Nachtisch - Orange und Banane
- Salat aus Kopfsalat, Karotten, Erbsen, Rotkohl und Avocado Dressing Leinöl
oder Walnussöl und Zitronensaft
- Hauptgericht - geräucherter Putenbrust-Filet mit gedünstetem
- Nachtisch - Apfelmus
Variante
- Hauptgericht (Gemüseeintopf) - schwarze Bohnen, Paprika, Knoblauch,
Radieschen, Brokkoli, Mandeln oder Erdnüsse und Olivenöl, mit braunem Reis
serviert
- Nachtisch - Vanilleeis mit Ananasstücke
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